• Spedizione gratuita per ordini superiori a 70 €

    Percorso A – Alimenti

    Percorso A1) PASTA – Preparazione della pasta fresca: partendo dalla farina e dalle uova, gli alunni impastano e stendono la pasta fino ad ottenere le tagliatelle. Per i più grandi è possibile anche preparare i ravioli o i casoncelli.

     

    Percorso A2) ORTO – Visita all’orto con attività tipiche del periodo (condizioni meteorologiche permettendo): lavorazione del terreno, semina, trapianto, raccolta.

    Conoscenza dei vegetali e del ciclo nascita-sviluppo- maturazione-decadimento, differenziazione delle principali famiglie.

     

    Percorso A3) CEREALI E PANE – Conoscenza dei cereali: differenziazione tra mais, grano e altri cereali, loro impiego nell’allevamento degli animali e nell’alimentazione umana.

    Preparazione del pane partendo da farina e lievito, con successiva cottura nel nostro forno.

     

    Percorso A4) FORMAGGIO – Visita alla stalla e laboratorio del formaggio.

    I bambini prepareranno il primosale apprendendo semplici concetti riguardo il latte, il caglio e la produzione del formaggio.

     

     

    Periodi di visita: tutto l’anno

    Capacità ricettiva: 75 persone

    Costi:

    • visita di mezza giornata (9.00 – 12.30):  8,00 € ad alunno
    • visita giornata intera (9.00 – 16.00):  12,00 € ad alunno
    • pranzo 9,00 € (primo, secondo, acqua e torta)

     


     

    Compila e invia il modulo sottostante per l’adesione online o SCARICA IL PDF

     

    © 2024 Tutti i diritti riservati. Agriturismo Fattoria della felicità - P.IVA 03312780160 - Registro Imprese di Bergamo - 368449
    Credits JP - Icons made from www.flaticon.com