Percorso A – Alimenti
Percorso A1) PASTA – Preparazione della pasta fresca: partendo dalla farina e dalle uova, gli alunni impastano e stendono la pasta fino ad ottenere le tagliatelle. Per i più grandi è possibile anche preparare i ravioli o i casoncelli.
Percorso A2) ORTO – Visita all’orto con attività tipiche del periodo (condizioni meteorologiche permettendo): lavorazione del terreno, semina, trapianto, raccolta.
Conoscenza dei vegetali e del ciclo nascita-sviluppo- maturazione-decadimento, differenziazione delle principali famiglie.
Percorso A3) CEREALI E PANE – Conoscenza dei cereali: differenziazione tra mais, grano e altri cereali, loro impiego nell’allevamento degli animali e nell’alimentazione umana.
Preparazione del pane partendo da farina e lievito, con successiva cottura nel nostro forno.
Percorso A4) FORMAGGIO – Visita alla stalla e laboratorio del formaggio.
I bambini prepareranno il primosale apprendendo semplici concetti riguardo il latte, il caglio e la produzione del formaggio.
Periodi di visita: tutto l’anno
Capacità ricettiva: 75 persone
Costi:
- visita di mezza giornata (9.00 – 12.30): 8,00 € ad alunno
- visita giornata intera (9.00 – 16.00): 12,00 € ad alunno
- pranzo 9,00 € (primo, secondo, acqua e torta)
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